Regionale Qualität

Rapsöl vom Züribiet, kaltgepresst: aus regional angebautem Raps und die Wertschöpfung bleibt in der Region.

 

Einkaufen und geniessen in der Region. Aus der Region, für die Region

  • kleine Manufaktur
  • schonend kaltgepresst
  • vielseitig verwendbar

Swissmade, vegan, roh, kaltgepresst, naturrein.

Aus Kaltpressung, 100% naturrein. Gepresst wird schonend im Kaltpressverfahren. Wegen seines Gehaltes an Omega-3-Fettsäuren (8-10%) wird Rapsöl für die schweizerische Küche empfohlen.
Hergestellt in Hombrechtikon aus Schweizer Raps vom Züribiet. Der Rapskuchen (das was vom Pressen übrig bleibt) wird von einem Schweinezüchter in Hombrechtikon dem Futter für seine Tiere begemischt. Somit wir alles in der Region verwertet!

Verwendung

Ideal für die Rohkost, Salate, Dips, Marinaden und eingelegtes Gemüse (z.B. getrocknete Tomaten) und in der schonenden warmen Küche zum Garen oder Dünsten von Gemüse.

rapsoel-flasche

Wissenswertes

Rapsöl kann zum Dünsten verwendet werden, da es bis auf gut 100° erhitzt werden kann.
Der Raps wächst im Züribiet und wird von uns regelmässig frisch gepresst.

 

Labortest

Prüfbericht 18.7.2019