Swissmade, vegan, roh, kaltgepresst, naturrein, regional
Rapsöl vom Züribiet, kaltgepresst, 100% naturrein. Gepresst wird schonend im Kaltpressverfahren. Wegen seines Gehaltes an Omega-3-Fettsäuren (8-10%) wird Rapsöl für die schweizerische Küche empfohlen.
Hergestellt in Hombrechtikon aus regional angebautem Raps – so bleibt die Wertschöpfung in der Region!
Der Rapskuchen (das was vom Pressen übrig bleibt) wird von einem Schweinezüchter in Hombrechtikon dem Futter für seine Tiere beigemischt. Somit wird alles in der Region verwertet!
Omega-3
Für mehr Gesundheit!
Ein Mangel an Omega-3-Fettsäuren kann für psychische und neurologische Krankheiten wie Demenz, Depression, Multiple Sklerose (MS), AD(H)S, Psychose, posttraumatische Belastungsstörungen, aber auch scheinbar normale Konzentrations- und Gedächtnisstörungen zu tun haben.
(Text aus dem Buch „Omega-3 / Öl des Lebens / für mehr Gesundheit“ von Dr. med. Volker Schmiedel, Fona Verlag AG, CH-5600 Lenzburg)
Verwendung
Ideal für die Rohkost, Salate, Dips, Marinaden und eingelegtes Gemüse (z.B. getrocknete Tomaten) und in der schonenden warmen Küche zum Garen oder Dünsten von Gemüse.
Wissenswertes
Rapsöl kann zum Dünsten verwendet werden, da es bis auf etwa 100° erhitzt werden kann.
Der Raps wächst im Züribiet und wird von uns regelmässig frisch gepresst.
Labortest